• Languages

Копия Парфенона из 100 тысяч книг (11 фото) на ha-ha.net

В рамках фестиваля искусств Documenta 14 аргентинская концептуальная художница Марта Минухин (Marta Minujín) установила недавно в Касселе (Германия) "Парфенон из книг".

Созданная из 100.000 запрещённых в разное время книг со всего мира, эта архитектурная копия афинского Парфенона является незаконченной композицией, к завершению которой может быть причастен любой желающий, который посетит выставку и продолжит конструкцию принесённой книгой.

   Работая со студентами из Университета Каселя, художница определила 170 названий книг со всего света, которые в какой-то момент времени были запрещены повсеместно либо были запрещены только в некоторых странах, свободно распространяясь в других.



Таким образом было собрано порядка 100 тысяч различных изданий этих книг, которые обернули в целлофан и сформировали в виде копии Парфенона. Художественная инсталляция в форме сооружения, символизирующего демократию, по замыслу автора, побуждает нас обратить внимание на роль политики в попытке повлиять на мышление.


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2017-06-01 08:53:03

Отличия между мужчинами и женщинами в прикольной инфографике (10 фото)

Мужчины и женщины, как известно, являются представителями разных планет: между ними существует целая

  • 2019-03-17 03:22:25

Голландская художница превращает себя и других в симпатичных мультяшек (18 фото)

Лаура Брауэрс (Laura Brouwers), также известная как Cyarine, — цифровой художник и иллюстратор из Ни