• Languages

Копия Парфенона из 100 тысяч книг (11 фото) на ha-ha.net

В рамках фестиваля искусств Documenta 14 аргентинская концептуальная художница Марта Минухин (Marta Minujín) установила недавно в Касселе (Германия) "Парфенон из книг".

Созданная из 100.000 запрещённых в разное время книг со всего мира, эта архитектурная копия афинского Парфенона является незаконченной композицией, к завершению которой может быть причастен любой желающий, который посетит выставку и продолжит конструкцию принесённой книгой.

   Работая со студентами из Университета Каселя, художница определила 170 названий книг со всего света, которые в какой-то момент времени были запрещены повсеместно либо были запрещены только в некоторых странах, свободно распространяясь в других.



Таким образом было собрано порядка 100 тысяч различных изданий этих книг, которые обернули в целлофан и сформировали в виде копии Парфенона. Художественная инсталляция в форме сооружения, символизирующего демократию, по замыслу автора, побуждает нас обратить внимание на роль политики в попытке повлиять на мышление.


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2017-04-28 19:07:29

Миграция крабов на южном побережье Кубы (17 фото)

Каждый год, после первых весенних дождей, миллионы красных, желтых и черных крабов мигрируют на неск

  • 2017-06-07 15:24:46

Наше детство без интернета (15 фото)

Большинство из нас вспоминает те времена с грустью и ностальгией. Несмотря на то, что у нас не было