• Languages

Велосипедные кладбища Китая: как выглядят 23 тысячи заброшенных велосипедов (5 фото) на ha-ha.net

В 2008 году китайский город Ханчжоу (Hangzhou) выделил 24 миллиона долларов США на программу совместного пользования велосипедами, направленную на очищение воздуха от выхлопных газов, удушающих город.

Согласно программе, на улицах города появилось 86.000 велосипедов, которые были доступны гражданам в различных пунктах, расположенных в разных точках по всему городу.

Однако, к сожалению, с появлением этой программы появился и неудачный побочный продукт в виде заброшенных велосипедов. Беря велосипеды в специальных пунктах, люди затем оставляли их где попало — в парках, у обочин дорог, возле магазинов — ленясь вернуть обратно.

На этих фотографиях вы видите, по некоторым оценкам, 23.000 велосипедов, оставленных жителями на улицах города и собранных полицейскими только в этом году. Велосипеды хранятся на территории 16 различных участков, расположенных за пределами города. Предполагается, что их заберут компании, которым они принадлежат.

И хотя компании имеют возможность связаться со своими клиентами, оставившими велосипеды без присмотра, большинство из них не слишком заинтересованы в том, чтобы заняться сортировкой этого растущего с каждым днём громадного скопления. Кажется, никто и не подозревал, что в этом городе живёт такое огромное количество безответственных велосипедистов!


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2017-03-20 12:38:55

Советский автоаксессуар, ушедший в прошлое (5 фото)

Сегодня с трудом можно себе представить автомобильное сиденье без подголовника, который необходим н

  • 2017-03-27 18:57:21

Повзрослевшие эмо (7 фото)

На волне юношеского максимализма многие подростки увлекаются субкультурами. В 2000-х годах особо по