• Languages

Тысяча людей в образе Фриды Кало в попытке установить мировой рекорд (11 фото) на ha-ha.net

Своим красочным гардеробом, тягой к цветам и характерной монобровью, мексиканская художница Фрида Кало послужила знаковым вдохновением для многочисленных костюмов и подражателей.


А недавно Далласский художественный музей (Dallas Museum of Art) возвёл восхищение Фридой Кало на новый уровень, когда более 1000 человек попытались установить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самое массовое собрание людей, переодетых в художницу.


Организованное как творческий способ отпраздновать 110-ую годовщину со дня рождения художницы, эксцентричное мероприятие пригласило лиц обоих полов и любого возраста поделиться своими лучшими впечатлениями о Фриде Кало и встретиться в музее.


Чтобы быть засчитанным как участник попытки установить мировой рекорд, костюм каждого участника должен был включать в себя некоторые определённые элементы: платье с цветочным рисунком длиной до колена, красный или розовый платочек, по крайней мере, 3 цветка в волосах и, конечно же, густую, широкую монобровь.


Как и ожидалось, вдохновлённой Фридой Кало праздничное мероприятие привлекло большую группу любителей искусства, которые были не прочь поиграть в переодевание. Хотя на празднование в честь дня рождения художницы приехало 5 тысяч человек, только 1000 из них была засчитана как участник попытки установить мировой рекорд.


Вне зависимости от того, была ли достигнута цель (Далласский художественный музей всё ещё ждёт результатов), это мероприятие, несомненно, имело успех, поскольку оно красочно отпраздновало наследие художницы и, самое главное, объединило людей.


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2018-06-04 08:02:12

Балансирующие инсталляции Джеймса Хопкинса (7 фото)

Талантливая серия фотографий, изображающих тщательно сбалансированные предметы, мебель и людей. "Сба