• Languages

Тайна изолятора: почему умер задержанный Рустам Клычев из Питера? (6 фото) на ha-ha.net

Как недавно сообщалось, в Питере умер задержанный Рустам Клычев в отделении полиции. Правоохранительные службы задержали мужчину якобы за нарушения административного характера, когда тот находился неподалеку от своего дома. Произошел этот случай 21 февраля, и в ту же ночь мужчина умер в камере изолятора. На теле Рустама обнаружены следы удушения. В полиции утверждают, что «правонарушитель» покончил с собой. Родные погибшего отвергают подобную версию. У Клычева остались две дочери и жена. Деньги на похороны Рустама Клычева сегодня собирают родственники в Петербурге и Пензе, откуда он переехал в город на Неве много лет назад. «Ушел из жизни наш Рустамчик! У него остались жена и две дочки. Если есть возможность помочь денежно, то можно перечислить на карту. Для них даже мелочь сейчас важна», — написала сестра погибшего. Жена Рустама тоже призналась, что семья очень нуждается в деньгах:
— Муж работал водителем-машинистом автопогрузчиков и тракторов, содержал меня и детей, поскольку я пока в декрете, — рассказала Наталия Клычева. — Моей младшей дочери Лере — всего 10 месяцев. А у старшей Екатерины 27 февраля день рождения — 15 лет. Пока я не знаю, как мы будем жить дальше: нам еще восемь лет выплачивать ипотеку за квартиру.
Суицид мужа Наталия называет «бредом»:
– Мы не верим в это. Он очень хотел жить. В конце концов, если бы он решил свести счеты с жизнью, то мог сделать это проще: мы живем на 9-ом этаже. Вечером 21-го Клычев был слегка нетрезв, за что и угодил в полицию. Сначала ехать не хотел, что сам признал: «я не совершал никаких правонарушений». Оперативники, видимо, не без помощи силы доказали петербуржцу необходимость поездки. Однако мужчина, по его словам, не оказывал физического сопротивления, в отдел его везли без наручников. В полицейской машине Рустам снял на видео ссадины, ушибы, поврежденную ногу и начал прямую видеотрансляцию в соцсети. В 17.58 он опубликовал на своей странице первую видеозапись (цитируем с купюрами):
«Посадили… в полицию, за что — сам не понимаю. «Избили», вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, выдумываю. Видите, какая нога», — говорит задержанный на камеру, показывая кровь на голени, и добавляет со смехом: «Это все замечательно. Ну, что же буду держать вас в курсе дела со всем этим. Буду держать вас в курсе».
Но «курс» продлился не более двух минут. В 17.59 Клычев выложил второе видео. Поглаживая окровавленную ногу, пояснил в прямом эфире: «Это меня так одобрил местный блюститель порядка. За то, что я высказал ему свое мнение».
Затем открывается дверь машины. Клычев вежливо спрашивает: «Уже приехали?» Полицейский, лица которого не видно, за рукав куртки хватает Рустама, вытаскивает его из машины и командует: «Иди, выйди сюда! Выйди и вот сюда подойди!» Полицейские вменили Клычеву ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» за нецензурную брань. В 22.20 вызванные в отдел полиции № 23 медики констатировали смерть Рустама от удушья.
— Тело мужчины с телесными повреждениями, характерными для удушения, было обнаружено в камере при вечернем обходе, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — По предварительной информации, задержанный покончил жизнь самоубийством. В настоящее время проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств происшествия. В случае установления вины сотрудников, несших службу в тот день, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Их непосредственное руководство также будет привлечено к дисциплинарной ответственности.
22 февраля ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по ст. 293 ч. 2 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (до пяти лет лишения свободы).
— По имеющимся первоначальным данным, мужчина совершил самоубийство, — заявили в ведомстве. — Мотивы суицида устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.
В дежурной части отдела полиции № 23 о ЧП говорят неохотно и лаконично: «Полицейских по телефону вызвала жена Клычева, потому что он ломился в дверь пьяный, а она не хотела пускать его домой». Отметим, что задержали Рустама не в многоквартирной высотке, а на улице. — Муж выпил впервые в жизни, пришел в 17 часов, младшая дочь спала. Я не знала, что делать, просила его погулять, он отказался. Тогда я позвонила в полицию и договорилась, что муж побудет у них 2—3 часа, — рассказывает Наталия. — В 17.45 ко мне домой прибежал участковый, сказал, что Рустама не отпустят быстро, ему переквалифицировали статью якобы за оскорбление полицейских.
Чуть позже мне пришла смс от мужа: «Ты не представляешь, что они со мной тут делают». После этого Рустам перестал выходить на связь. Отсюда


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2017-04-20 22:20:38

Пышные резиденции глав государств (19 фото)

Каждый слышал о Белом доме, но любопытно узнать, где же живут остальные мировые лидеры. Вряд ли кого

  • 2017-05-25 08:05:36

10 стран мира с самыми красивыми девушками (10 фото)

В каждой стране есть привлекательные особы женского пола, но некоторым странам несказанно повезло –

Интересное

Рекламка