• Languages

Фотографии из-под земли (30 фото) на ha-ha.net

Пещеры и туннели всегда составляли часть человеческой жизни. На протяжении тысячелетий мы оттачивали искусство выкапывания этих подземных убежищ и проходов, а сегодня делаем их по сотням разных причин. Мы проводим раскопки, чтобы найти реальные и культурные сокровища, выкапывая шахты во время археологических исследований. Мы используем пещеры как место хранения с постоянными условиями, спускаемся сюда для своего развлечения, и для того, чтобы надежно спрятаться от природных и техногенных катастроф. И по мере того, как поверхность планеты все более переполняется, а границы государств закрываются, туннели обеспечивают пути для транспортных средств и контрабандистов всех видов. Ниже собраны недавние фотографии, на которых изображены подземелья со всего мира.

Фото: Peter Gedei / Barcroft Media via Getty
1. Фотограф, специализирующийся на пещерах, Петер Гедей (Peter Gedei) фотографирует лед в пещере Ивай (Ivai), расположенной под горой Триглав – самой высокой в Словении, 29 июля 2016 года.
Фото: Yuri Kadobnov / AFP / Getty
2. Женщина идет по станции метро Фонвизинская в Москве, 28 ноября 2018 года.
Фото: Kei Nomiyama / Barcroft Media via Getty
3. Колония, состоящая примерно из 4000 восточных длиннокрылов, известных также как маленькие японские подковоносы, собрались в Коччи (Kochi), Япония. Тысячи летучих мышей ищут убежища от зимней непогоды в общественном туннеле, расположенном на склоне горы в городе. Фотографии, сделанные исследователем университета Кеи Номийама (Kei Nomiyama) в январе 2016 года, демонстрируют летучих мышей, зимующих в рукотворной пещере. В течение нескольких лет полное исчезновение животных во время зимнего сезона ставило исследователей в тупик, поскольку экологи не могли найти их зимнее убежище. После долгих исследований была обнаружена это огромная колония, расположившаяся в горах на острове Сикоку.
Фото: VCG via Getty
4. Неоткрытый выход станции Цаоцзявань (Caojiawan) на шестой линии Chongqing Rail Transit поросший высокой травой, 8 мая 2017 года Чунцин (Chongqing), Китай. Два из выходов с этой станции метро ведут на незастроенные пустыри.
Фото: Herbert Mayrl / Gran Acuifero Maya Project / Reuters
5. Аквалангист измеряет длину подводной пещерной системы Sac Actun в рамках проекта Gran Acuifero Maya около Тулума (Tulum), штат Кинтана-Роо (Quintana Roo), Мексика, 24 января 2014 года.
Фото: Robyn Beck / AP
6. Илон Маск, соучредитель и главный исполнительный директор компании Tesla, едет в модифицированном электромобиле Tesla Model X во время мероприятия, посвященного компании Boring Company, в Хоторне (Hawthorne), Калифорния, 18 декабря 2018 года. Маск представил свой подземный транспортный туннель, позволив репортерам и приглашенным гостям совершить несколько поездок по революционной, хотя и ухабистой, подземной трубе – это ответ предпринимателя-разработчика на то, что он называет «разрушающим душу трафиком».
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr / AP
7. Красочные жилы минералов видны на стене шахты Усольского калийного комплекса группы «Еврохим» в Пермском крае, Россия, 23 октября 2018 года. Производство калия, находящегося глубоко под землей и используемого в качестве удобрений, развито в России, которая стремится на зарубежные рынки, включая Китай и Бразилию, чтобы удовлетворить потребности фермеров в сложных питательных веществах, необходимых для сельскохозяйственных культур.
Фото: Matteo Colombo / Getty
8. Туристы посещают знаменитую Пещеру светлячков в новозеландских пещерах Вайтомо (Waitomo).
Фото: Henry Nicholls / Reuters
9. Люди проходят по гигантской инсталляции Сезонного аффективного расстройства, получившей название Light Station, внутри туннеля Southwark Bridge в центральном Лондоне, Англия, 18 декабря 2018 года.
Фото: Richard Bouhet / AFP / Getty
10. Питер Вайс (Peter Weiss), директор Космического департамента Comex, в лавовом туннеле Caverne Gendarme тестирует герметичный костюм, идентичный тем, которые используются в космических экспедициях, 12 октября 2018 года в Сен-Филиппе (Saint-Philippe), Реюньон (Reunion).
Фото: Carl Court / Getty
11. (1 из 4) Ясуюки Оса (Yasuyuki Osa), менеджер секции, открывает дверь, ведущую к водному резервуару с регулировкой давления Токийского канала сброса Tokyo Metropolitan Area Outer Underground Discharge Channel , 22 мая 2018 года, Касукаба (Kasukabe), Япония.
Фото: Carl Court / Getty
12. (2 из 4) Ясуюки Оса позирует внутри резервуара для воды с регулировкой давления, 22 мая 2018 года. Токийский канал является крупнейшим в мире подземным водоотводным сооружением. Он принимает лишнюю воду, переполняющую 4 реки, и перенаправляет ее на 50 метров под землю, в тоннель длиной 6,3 километра, прежде, чем она попадает в реку Эдо (Edo).
Фото: Carl Court / Getty
13. (3 из 4) VIP делегация посещает резервуар для воды с регулировкой давления, 22 мая 2018 года. Размер гигантского бака составляет 177 метров в длину, 78 метров в ширину и 18 метров в высоту, а каждый из 59 столбов весит 500 тонн.
Фото: Toru Hanai / Reuters
14. (4 из 4) 29 августа 2018 года сотрудник столичного офиса по управлению внешними паводками осматривает резервуар для воды с регулировкой давления. Объект, предназначенный для слива паводковой воды из близлежащих районов после сильных штормов или тайфунов, используется в среднем семь раз в год, а также стал туристической достопримечательностью, сюда проводят экскурсии три раза в день, в ходе которых туристы могут посетить огромный подземный резервуар для воды.
Фото: Sergei Karpukhin / Reuters
15. Танцоры Кремлевского балета на станции метро Новослободская в Москве принимают участие в ночном спектакле, который приурочен к проходящему Кубку Конфедераций FIFA 2017 в России, 26 июня 2017 года.
Фото: Marco Bertorello / AFP / Getty
16. Мужчины работают в буровой машине на строительной площадке туннеля высокоскоростной железнодорожной линии Treno Alta Velocitа между Лионом и Турином в Сен-Мартен-Ла-Порт (Saint-Martin-la-Porte) на юго-востоке Франции, 29 ноября 2018 года.
Фото: Mladen Antonov / AFP / Getty
17. Пассажиры едут в московском метро, 1 февраля 2018 года.
Фото: John Spies / Barcroft Media via Getty
18. Пещера Tham Khoun Xe, широко известная как «Пещера реки Xе Bang Fai», в Лаосе, имеет более чем 15 километров проходов и широкие пространства, заполненные водой. Пещера образована рекой Xе Bang Fai, и в сухой сезон ее можно преодолеть на надувных байдарках. На этом фото можно видеть Гигантский Гур (Giant Gour), каменный бассейн в районе пещеры под названием Oxbow, март 2015 года. Бассейн заполняется водой во время влажного сезона, а края самого бассейна каждый год становятся выше в результате того, что кальцит осаждается из пещерной воды, когда она течет над выступами.
Фото: Lingxiao Xie / Getty
19. Вид снизу колодца Initiation Well, «подземной башни», уходящей на 27 метров под землю, с винтовой лестницей, в Кинта-де-Регалейра (Quinta de Regaleira), Синтра (Sintra), Португалия.
Фото: Valeriy Eydlin / Shutterstock
20. Станция метро T-Centralen в Стокгольме, Швеция, 1 января 2019 года.
Фото: Darmon Richter / Barcroft Media via Getty
21. Колонны внутри водохранилища, Стамбул, Турция, 2015 год. Под Стамбулом находится пещера размером с собор, примерно 138 на 65 метров. Хранилище Базилика (Basilica Cistern) является крупнейшим из нескольких древних хранилищ, которые расположены под городом и были созданы по заказу византийского императора Юстиниана I в 532 году нашей эры.
Фото: Maja Hitij / Getty
22. Актеры изображают библейскую сцену в пещере Постойна, 25 декабря 2018 года в Постойне, Словения. Каждый год более 150 местных актеров и музыкантов выступают глубоко под поверхностью Земли, разыгрывая 16 библейских сцен на протяжении пятикилометрового маршрута, освещенного 2100 цветными огнями.
Фото: Charles Platiau / Reuters
23. Жиль Шовен (Gilles Chauwin), президент ассоциации Chemin des Dames и энтузиаст Первой мировой войны указывает на сохранившиеся граффити, оставленные американцами, в карьере Фройдмонт (Froidmont), 12-километровой сложной сети туннелей, которые стали прибежищем для тысяч немецких, американских и французских солдат во время Первой мировой войны, Брей-Ан-Ланнуа (Braye-en-Laonnois), Франция, 29 октября 2018.
Фото: Danish Siddiqui / Reuters
24. Индуистские священники сидят внутри пещеры, читая вечернюю молитву на берегу реки Ганг в Девпрайвг (Devprayag), Индия, 28 марта 2017 года.
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty
25. Волонтер Сью Джованни (Sue Giovanni) смотрит на потолок станции Викторианского метро Crystal Palace, скрытой под трассой A212 в Лондоне, Англия, 23 марта 2016 года. Волонтерская группа работает над восстановлением безопасного пешеходного доступа к станции метро и организует сюда ограниченные экскурсии. Построенная в 1865 году, станция Crystal Palace находилась между станцией High Level и станцией Crystal Palace, пока ее не уничтожил пожар в 1936 году. С тех пор ее использовали как бомбоубежище времен Второй мировой войны, а также показали в клипе группы The Chemical Brothers «Setting Sun». В настоящее время она находится в «регистре риска» Английского наследия.
Фото: Mike Blake / Reuters
26. Незаконно вырытый туннель контрабандистов в Сан-Диего, штат Калифорния, проходящей под границей между Мексикой и Соединенными Штатами Америки, 4 июня 2018 года. В настоящее время он используется для обучения федеральных офицеров.
Фото: Buddy Mays / Corbis / Getty
27. Пещеры Лаугарватн (Laugarvatn), также известные как дом «пещерных людей». Вырезанные вручную в 1700-х годах, они использовались как жилье, коровьи и овечьи загоны и даже рестораны. Легенда гласит, что когда-то здесь жили эльфы. Пещеры расположены на юге Исландии, недалеко от деревни Лаугарватн.
Фото: Christian Beirle Gonz?lez / Getty
28. Пешеходный туннель на станции Sudtiroler Platz в венском метро.
Фото: Denis Balibouse / Reuters
29. Противники с веслами во время стенд-ап гонки с веслами - части тура Alpine Lakes Tour по самому крупному подземному озеру в Европе, Санкт-Леонар (St-Leonard), Швейцария, 10 марта 2018 года.
Фото: Arto Hakola / Getty
30. Кроликовая сова полностью закрывает собой вход в нору.


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2017-08-11 22:40:16

Москва в преддверии 1 мая 1982 года (53 фото)

Предлагаем вашему вниманию взглянуть на интересные цветные фотографии Москвы, сделанные 30 апреля и

  • 2017-03-22 16:14:37

Странности в фотографиях (22 фото)

Самая странная особенность нашего современного мира состоит в том, что нет ничего сверхъестественног

Интересное

Рекламка