• Languages

Подростков попросили отредактировать свои фотографии для публикации в соцсетях и показали тревожные результаты (12 фото) на ha-ha.net

В XXI веке социальные сети стали важной частью жизни большинства подростков, и постоянное желание выглядеть идеально на фотографиях может привести к проблеме с самооценкой. Желая пролить свет на эту проблему, знаменитое рекламное агентство M&C Saatchi объединилось с фотографом Джоном Ранкином Уодделлом (John Rankin Waddell), более известным как Rankin, для создания серии фотографий под названием "СелфиВред" ("Selfie Harm"). В своём интервью фотограф сказал, что экспериментировал с приложениями, предназначенными для подростков: "Они будто играют в компьютерные игры и действительно весело проводят время. Лично мне понравилось возиться с этими приложениями, но они очень уж затягивают". Ранкин сфотографировал подростков в возрасте 13-19 лет и попросил их отредактировать свои фотографии для публикации в соцсетях.

Изначально в проект пригласили для участия моделей, но затем фотограф решил задействовать в нём и других подростков. Тинейджерам показали, как пользоваться такими фоторедакторами, как Facetune, и они самостоятельно отредактировали свои снимки. "То, что можно сделать в этих приложениях, намного превосходит даже великий "Фотошоп", – говорит фотограф. – Технологии развиваются очень быстро, и идея быть кем-то, отличным от того человека, которым вы являетесь, может быть очень захватывающей. Но какие подводные камни могут скрываться в этом? Именно этим вопросом я и задаюсь". "Если вы можете быть даже просто более "совершенной" версией самого себя, насколько трудно вам будет принимать себя самих такими, какие вы есть на самом деле? Это минное поле для психического здоровья, и этот фотопроект лишь приоткрывает завесу этого".

  • все фотографии: rankin.co.uk


Источник

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • 2017-10-22 23:47:40

Женские образы в живописи Гюстава Курбе

Жан Дезире Гюстав Курбе (фр. Jean D?sir? Gustave Courbet; 10 июня 1819, Орнан, Франция — 31 декабря

  • 2017-06-10 04:32:27

Одни эмоции

В нашем райцентре есть длинное, деревянное, двухэтажное здание. Внутри общежития много маленьких ком